学院动态

我们的节日•端午

2019年06月11日 04时11分07秒浏览次数:18设置

  

66上午,由惠州学院宣传部、工会、团委和学生处主办,政法学院、音乐学院、惠州学院学生会和惠州市民间文艺家协会承办的我们的节日端午活动,在中苑食堂前隆重举行。

伴随着《我和我的祖国》音乐声响起,本次端午节快闪活动正式拉开帷幕。紧接着,领唱者们携手各合唱团同学从不同方向汇聚到主场,歌声豪迈,激情昂扬,现场一时气氛浓烈,欢乐无限。

 

 

古风与流行元素相结合的舞蹈表演,让在场所有人都为之喝彩。我校邹鲁书协会员温发良带来现场端午诗词书法表演,笔墨挥洒间;诗歌朗诵、古筝演奏,同学们各展才艺,给我们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

   

  

  

“民俗一条街”的主题馆交相辉映,活动形式丰富多彩。学做香囊、端午蛋兜编织、木龙舟制作和五彩手绳编织等手工制作摊位,吸引了广大师生前来参观体验。在来自市民间文艺家协会的民俗艺术家们的耐心指导下,师生们动手参与端午民俗手工制作。

我们的节日端午活动让学校师生齐聚一堂,赏端午民俗,品端午美韵,弘扬传统文化,传承爱国情怀。

 

(图/文:政法学院宣传中心  审稿:吴桂碧   审核:邓淑容)

返回原图
/