学院动态

政法学院2018届毕业论文相关事项须知

2018年04月08日 11时01分27秒浏览次数:162设置

一、注意事项:

1423日前交齐所有资料。清单及注意事项如下:

1)开题报告(指导老师填写处,务必一行意见以上,若只写同意开题四字,要重写)(2)课题审批表(3)任务书(4)中期检查表(5)教师指导记录(6)成绩评定表(7)定稿3份(另附3次修改稿)(8)以上全部材料电子版(注:电子版材料由指导教师打包后统一发至院办邮箱;所有纸质档材料以指导教师为单位统一交至院办11-1606副院长处)

    2512日(星期六)举行本学年度毕业论文答辩工作,用时1天,从早上8时正式开始。原则上要求所有被安排的指导老师不得请假,如有特殊情况需要请假的请提前五日向院教务办请假。对于占用老师们的休息时间请予理解。

二、毕业论文重复率检测

1315日开始至416,由学生登录系统提交论文进行检测,指导教师在系统中对学生论文进行查看、审阅并给出评语和修改意见。检测结果只用于教师审阅和指导学生进行修改,不纳入任何数据统计中。注意【学生只有两次自检机会

2423,由学院对学生参与毕业论文答辩的论文定稿进行查重检测,文字复制比在20%以下(含20%)的学生,由指导教师审核并确认不存在抄袭行为的,可直接进行毕业论文评审和答辩。各系推荐参评校级优秀的学生毕业论文,文字复制比不高于20%且论文核心内容无重复。

三、表格格式及打印问题

1所有表格需用新表填写,不得用旧表。新旧区别在于“教研室意见”和“系意见”已变成了“系意见”和“学院意见”。

2不要人为的改变表格,如把表格原有信息删除或者出现多一栏的情况。

3、所有表格若有两面以上时需要双面打印

四、表格内容填写问题

1、上交的所有表格,信息需填写完整,不得空缺。除了“系意见”与“二级学院意见”两栏不需填写,学生与指导老师的相关栏目都要填写。《指导记录》和《审批表》表头的学院填写“政法学院”,不是“惠州学院”。

2《开题报告》指导教师意见字数不能过少,至少12个字以上,且必须要手写。

3《中期检查表》存在的问题与整改意见一栏必须要写三点意见。

4《指导记录》要求全部手写,指导内容必须要7条以上,且每一条至少2行字以上,签名处,指导老师在上,学生在下。

5【论文修改稿】论文的3次修改稿都应有详细的修改意见。这次检查专家发现毕业论文普遍存在修改意见指导老师粗略只写了几句话简单评语。

6、一定要严格按照《惠州学院毕业论文(设计)撰写规范(2017年修订)》的格式要求进行论文撰写与装订。

 7416,学校将随机抽取五位同学的论文参加外审。学校还另外抽取十位同学参加学校组织的答辩。被抽到的同学,请第一时间联系各自指导老师,精心准备并修改论文,依照学校规定,按时、高质量完成论文,并提交相关资料。

惠州学院毕业论文(设计)撰写规范(2017修订版).doc2017届毕业论文(设计)表格.zip

返回原图
/